-------- --:-- | カテゴリ:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2008-04-03 15:04 | カテゴリ:健康
ジャンル:ライフ テーマ:健康が一番♪
食材を腐らさないで使い切ることはECOにつながります。
先日のブログに載せた「ハンダマ」というお野菜ですが、
野菜が苦手な夫に不評で、食べるのを渋られてしまいました。
そこで、細かく刻んでご飯と一緒に炊いてみました。
P1030710_convert_20080403143425.jpg

ハンダマの色がご飯についてキレイな紫色になりました。
食欲をそそりますね。
野菜の青臭さがなくて食べやすかったです。
1度食べて絶対に食べないと言っていた夫も
「うん、おいしい」と食べていました。
同じ食材でも調理法によって、苦手な物も克服できますね。
食材が無駄にならなくてよかったです。
秘密

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。