-------- --:-- | カテゴリ:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2008-03-30 01:00 | カテゴリ:ECO&健康
ジャンル:ライフ テーマ:エコロジーライフ
石垣空港予定地へ行った後、
「おじーおばーの野菜市場」という看板が
出ているところを見つけ行ってみました。
おじーとユンタク(おしゃべり)しながら
野菜を物色中のmisaです。
P1030673_convert_20080329192116.jpg

おじー自慢のお野菜、各種100円!!安いです。
紫と緑のお野菜は石垣島の健康食材「ハンダマ」です。
こういうところでお野菜を購入するのが
安心でおいしくいただけますね。
“地産地消”です。
200803281944000.jpg

サラダパスタにして食べました。
P1030703_convert_20080329193212.jpg

調理する際、
ゆで卵用、ゆで野菜用、パスタ用、と3つの鍋を使うのを
1つの鍋で1回の沸騰で調理しました。
エコロジーなクッキングです。

ハンダマと卵の殻は重曹でキレイに洗います。
卵を沸騰させたお湯をそのまま使うので
重曹でキレイに洗うのがポイントです。
鍋に、水と生卵を入れて沸騰させます。
ゆで卵が入ったまま、ハンダマを入れて
さっとお湯にさらしてハンダマだけ網ですくったら
そのままパスタを入れて仕上げました。
洗い物も少なく、時間もガス代も節約できました。

秘密

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。