-------- --:-- | カテゴリ:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2008-03-17 17:23 | カテゴリ:ECO&健康
ジャンル:ライフ テーマ:エコロジーライフ
以前の日記で、ECOと健康の為に、
市販のお菓子を辞めて、おやつは手作りにすることを書きました。
お菓子のパーケージのゴミの削減と
少しでも添加物の摂取をおさえるためです。

今日のおやつはカボチャペーストを作りました。
カボチャは石垣産です。
トーストの上に乗っけて、レモンたっぷりの紅茶といただきました。
カボチャの皮も気にならずに食べれるので
生ゴミも少なくて済みます。

200803171612000.jpg

作り方はとっても簡単です。
~  材料とレシピ  ~
カボチャ  150g
バター   10g
砂糖    小さじ1
牛乳    大さじ1
塩      少々

①カボチャをつぶしやすい大きさに切って
バターと一緒にレンジでチンします。

②①をスプーンでつぶしながら
その他の材料を加えていくだけです。


おやつなのに、お野菜も取れて
しかも甘くておいしいので幸せなおやつタイムでした。
秘密

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。