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2009-04-04 03:07 | カテゴリ:健康
ジャンル:ライフ テーマ:美容・健康
土日はNO PC DAYにしているのですが
最近はブログをお休みしていたので、
土曜日だけどブログ更新します。

ここ数日、めずらしく肌寒くて
油断すると風邪ひきそうな感じです。。。
毎朝、お湯を混ぜるだけの梅醤番茶を飲んでます。
P1060345_convert_20090404024901.jpg



↑原材料:たまり醤油、梅干(紀州産)、有機栽培番茶、
      生姜末、梅肉、番茶、生姜

自分で作るのもいいのですが、
病気をしたときは、お湯に溶かすだけの方が
ラクで助かります。
(胃腸炎になったときは自分で作るのはムリでした。)

梅醤番茶を飲むと、体がポカポカ温まります。
低血圧のァタシは毎朝ダルイのですが
それが少しマシになりました。
疲労回復にもいいので、1日1杯は飲みたいものです。
お醤油ベースにほんのり梅味でスープのような味わいです。


☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
うーらさんのooLife *オーガニックレシピ手帖*より
きゅうりの柚子こしょう照り焼き丼」を作りました。
P1060341_convert_20090401120136.jpg
無農薬のきゅうりをたくさん頂いたのですが、
ここ数日肌寒いので、冷たいきゅうりを食べる気になれなくて・・・
火を通して温かく食べれるこのレシピにしました♪
温かいコリコリのきゅうりに柚子胡椒ピッタリー!!
しかも1人1本ペロリなので、たくさん消費したいとき助かります。


最後まで読んでくれてありがとうございました。


秘密

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