-------- --:-- | カテゴリ:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2008-09-18 15:34 | カテゴリ:健康
ジャンル:ライフ テーマ:ロハス&エコロジーライフ
台風を生き抜いたバンシルー(グアバ)をいただきました。
知り合いのお庭にできたもので、無農薬です。
P1040899_convert_20080918151221.jpg

切ったらすっごく甘そうな香りが漂いました。
P1040900_convert_20080918151427.jpg

てんさい糖と一緒に煮詰めてジャムにしました。
P1040906_convert_20080918151900.jpg

半分は牛乳とてんさい糖を加えて煮詰めてドリンクに。
(我が家にはミキサーがないので・・・。今度買おう。)
イチゴミルクみたいに甘くておいしかったです。
P1040903_convert_20080918151740.jpg

そして、先日もらったヘチマさん
ナーベラーンブシー(ヘチマの味噌煮)にして
おいしくいただきました。
ヘチマはゴーヤーの次に沖縄の家庭料理として
代表的な料理です。
P1040893_convert_20080918152608.jpg
↑ピンクの物体はポークです。
お肉はあまり食べないのですが
缶詰のポークだけは、沖縄の郷土料理に
かかせないものなので食べてます。


画面、右上に当ブログのランキングにつながるリンクがあります。
お時間あるかたはクリックしていただけるとありがたいです。
いつも応援ありがとうございます。


秘密

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。