-------- --:-- | カテゴリ:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2008-08-13 01:00 | カテゴリ:ECO&健康
ジャンル:ライフ テーマ:エコロジーライフ
出汁を取った後のかつお節や昆布、
もったいないなぁと思いつつも捨てていました。
でも、以前紹介した本を参考に、おかずに変身させてみました。
(本はベターホームさんのHPで1冊300円で買えます。)
P1040703_convert_20080803160418.jpg

かつお節の方は、材料(梅干)がなかったので
今度梅干を買ってから梅かつおに変身させようと冷凍しました。
今回は昆布をおかずに変身↓。
P1040737_convert_20080812001346.jpg

夫が味見をすると・・・
「おいしい!!これ今まで捨ててたの?!もったいない!!」とのこと(笑)

ガスで20分煮込んだのでとってもやわらかくなりましたが
ヮタシ的には20分のガス使用は長い気がしたので
*feiyu*さんに教えていただいた
炊飯器で一緒に炊いちゃう方法でやってみようと思います。

秘密

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。